新浪新闻客户端

韩媒:美实战联合军演“鹞鹰”今年起不再使用代号

韩媒:美实战联合军演“鹞鹰”今年起不再使用代号
2019年02月21日 14:53 新京报

  原标题:韩媒:韩美实战联演不再使用代号

  据央视新闻消息,据韩联社报道,韩国官员20日透露,韩美实战联合军演“鹞鹰”今年起将不再使用代号。报道称,这一沿用了58年演习代号将退出历史舞台。

  韩联社报道说,今年上半年的韩美实战演习不再使用“鹞鹰”这一代号,例行营级以下演习。“鹞鹰”演习于每年3到4月举行。韩国方面还表示,今年将不再公布大规模演习计划。此前,代号为“关键决心”的韩美联合指挥所演习已更名为“19-1”。

  据韩国军方透露,“19-1”演习可能于3月4日如期启动。和以往不同,今年的“19-1”演习将侧重防守,演习时间也缩短到7天。自1953年朝鲜半岛停战以来,韩国和美国每年都会举行大规模联合军演,包括春季的“关键决心”和“鹞鹰”联合军演以及夏秋季的“乙支自由卫士”联合军演等。朝鲜对此一直表示不满,将其视作敌视朝鲜的威胁性举动。

责任编辑:张申

代号演习鹞鹰
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有