新浪新闻客户端

桑德斯宣布竞选首日得巨款 希拉里前顾问这样黑他

桑德斯宣布竞选首日得巨款 希拉里前顾问这样黑他
2019年02月21日 11:52 环球网

  原标题:桑德斯首日募600万美元 希拉里前竞选顾问:半数捐款人姓弗拉基米尔

  [环球网报道 记者 左甜]“今日俄罗斯”(RT)真是擅于找美国人的“病”。

  RT 2月20日的最新消息称,美国无党籍联邦参议员、2016年在民主党内选举中惜败给希拉里的伯尼?桑德斯在刚刚开启2020总统竞选的第一天就募得600万美元的“巨资”。希拉里当年的竞选顾问随即在推特上“黑她”称,桑德斯的竞选活动姓弗拉基米尔。

  据了解,2015年,桑德斯宣布以民主党人身份参加2016年美国总统大选,2016年争取民主党总统候选人提名时,以1%的微弱差距败给希拉里,随后退出民主党。当地时间2月19日,现年77岁的伯尼?桑德斯宣布以独立候选人身份再度竞选美国总统。

  RT报道称,桑德斯第一天的募集金额远远超出了预期,而被媒体称为民主党初选的佼佼者加州参议员卡马拉·哈里斯仅筹集到150万美元。这个成绩不免引起民主党人的警惕,其中就包括希拉里的前竞选顾问亚当·帕尔霍缅科,他在推特上宣称给桑德斯捐款的人中有一半“姓弗拉基米尔”。

  RT发现,美国商业内幕网站(Business Insider)时政记者约翰·霍尔蒂万格注意到了帕尔霍缅科的言论,并回应称俄罗斯支持桑德斯的说法完全没有根据。↓

  “希拉里前顾问似乎在说伯尼·桑德斯的竞选活动受到俄罗斯支持。在当前的政治气候下,这是一则严重的指控,而且完全没有根据。”

  也有网友回呛帕尔霍缅科,提醒大家记住他的身份:↓

  “请永远记住这个家伙是为希拉里提供政治策略建议的高级顾问。”

  希拉里团队指责对手“通俄”已经不是第一次了,有网友讽刺其团队是在编织失败借口:↓

  “很惊讶看到有人这么不愿意承认并从自己的错误中吸取教训。我猜在某个时刻你开始相信你编造的借口了。”

  “公平地说,这是希拉里的策略。”

  RT无奈表示,俄罗斯已经成为美国2020年总统大选中民主党的一个主要话题点。加州参议员卡马拉·哈里斯本月早些时候宣布参选时,其支持者立马宣称其反对者为克里姆林宫工作。

责任编辑:张建利

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有