新浪新闻客户端

特朗普被曝参选前不久婚外情 前律师给情妇封口费

特朗普被曝参选前不久婚外情 前律师给情妇封口费
2018年12月11日 00:18 参考消息

  原标题:民主党考虑弹劾特朗普可能性 美媒:很难走到那一步

  参考消息网12月11日报道 外媒称,12月9日,美国民主党议员谨慎提到对特朗普总统启动弹劾程序的可能性。

  据法新社12月9日报道,纽约检察官怀疑特朗普与2016年选战期间的违法行为有直接关系。众议院议员杰罗尔德·纳德勒在有线电视新闻网(CNN)电视节目中称:“这当然是(能启动弹劾程序)的罪行。”

  报道称,一位纽约检察官指出,特朗普前律师迈克尔·科恩在特朗普的“指导下配合行动”,阻止两名特朗普的情妇揭发与这位共和党亿万富豪在参选前不久的婚外情。

  检察官说:“科恩与这两笔封口费有关,他这样做就是打算影响2016年大选。”他指出,给这两名女性的封口费构成了竞选的非法资金。

  参议员克里斯·墨菲在美国广播公司“本周”栏目回应:“我们已经到了调查的一个新阶段。”

  他说:“被任命的是一位被推定为合谋者的总统,他为了试图操纵2016年大选至少有两个违法行为。”

  报道指出,尽管民主党人不排除启动针对第45任美国总统弹劾程序的可能性,但他们仍然非常谨慎。

  报道称,在政治上,弹劾是一个冒险的程序。诚然,民主党人拿下了中期选举的胜利,从明年1月开始成为众议院多数派。在技术层面,他们拥有了投票指控特朗普的可能性。但参议院仍是共和党的天下,而且参议院才是总统起诉案展开的地方,要在这里以三分之二多数票给他判罪或者宣告无罪。

  报道指出,在美国历史上,只有两位总统经历过弹劾程序,即安德鲁·约翰逊和比尔·克林顿,但这两次都没有走到罢免那一步。20世纪70年代,卷入“水门事件”丑闻的理查德·尼克松在受到启动弹劾程序威胁时更愿意辞职。

  即将成为众议院司法委员会主席的民主党议员纳德勒明确指出:“就算总统犯了足以启动弹劾程序的罪,也未必就要启动这个程序……弹劾程序是要撤销上次选举的结果,只有在极其严峻的形势下才会实行。”

  报道称,关于这场选举非法资金案件,大部分法律学者认为总统不能像一个可以被审判的普通人那样被控告,他在任期间有豁免权。但众议院民主党议员亚当·希夫预言白宫之主前景暗淡。

  他在哥伦比亚广播公司采访中声明:“特朗普下台这一天是存在真实的可能性的,司法部可以控告他,他或将成为首位真正面临进监狱可能性的总统。”

  另据美国《新闻周刊》网站12月9日报道,据报道,纽约的联邦检察官认为,如果特朗普总统在2020年大选中失利,他可能会被控违反竞选财务规定。据《纽约时报》报道,纽约南区的检察官7日概述了他们的结论,即特朗普的前私人律师科恩在现任总统的授意下违反了两项竞选财务规定。

  报道称,他们研究了这项犯罪的诉讼时效,没有什么能阻止总统在卸任后受到起诉。对竞选财务违规的诉讼时效为5年,这意味着如果特朗普在2020年大选后、即2021年初离任,他可能会受到指控。

  此外据美国《新闻周刊》网站12月9日报道,保守派评论员戴维·布鲁克斯说,很多共和党领导人和政治人物已经开始怀疑特朗普是否会干完他的整个总统任期。

  布鲁克斯是一名右倾的学者,目前是《纽约时报》的专栏作家。在公共广播公司的“新闻一小时”栏目接受采访时,布鲁克斯指出,共和党人对于特朗普的未来越来越感到不确定。他解释说,共和党人已经开始认为特朗普政府在失去“权威”,并在走向“失败”。

  布鲁克斯说,看起来“很多共和党人都在观察本届政府,而他们看到的是一个面临许多司法威胁和政治威胁的政府”。

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有