新浪新闻客户端

21岁姑娘把男友刺成重伤获刑 男方不追究愿意结婚

21岁姑娘把男友刺成重伤获刑 男方不追究愿意结婚
2019年02月21日 09:10 澎湃新闻

  原标题:贵阳21岁女子把男友刺成重伤获缓刑,男方不追究正张罗结婚

  遵义市一对“90后”情侣,在未领取结婚证的情况下同居生女,后因感情不合分居。去年9月,两人因琐事争吵,女子将男友刺成重伤。让人意想不到的是,在该女子获缓刑后,二人突然宣布要领取结婚证。

本文图片均来自贵阳晚报本文图片均来自贵阳晚报

  这名女子黎某,家住遵义城区,生于1998年。2016年,她与男友吴某相识,并于当年10月同居。2017年5月,黎某生下一名女孩。

  然而,一年后,两人因感情不合、为家庭琐事争吵不断,于2018年4月分开。

  去年7月8日晚,心想二人破镜重圆的黎某母亲张女士,邀请吴某到汇川区香港路的家中吃饭、喝酒,当时黎某并未在家。

  饭后,吴某送朋友又重新返回张女士家中,此时黎某在外面喝完酒后回来了,且正在与张女士争吵。吴某于是上前劝说,并追问黎某前几天和哪个男人在一起,二人随后发生扭打。

  在动手过程中,黎某从厨房拿出水果刀,刺向吴某胸部致其受伤,之后黎某立即将前男友送往医院。经治疗鉴定,吴某被刺伤及肺部,达到重伤二级。

  去年9月4日,因涉嫌故意伤害罪,黎某被刑事拘留,同年9月14日被取保候审。因取得被害人谅解,并恢复恋爱关系,2月14日,汇川区法院一审判处黎某有期徒刑3年,缓刑3年。

  记者从汇川区法院了解到,被判处缓刑后的黎某,目前仍与吴某一起生活,二人还在张罗结婚的事,并准备近期到当地民政部门办理结婚登记。而吴某也表示,对女友的一时冲动之举不再追究,愿意继续一起生活。

  作者:黄宝华

  来源:贵阳晚报

责任编辑:赵明

重伤男友
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有