新浪新闻客户端

济南大批艺考生打车遭遇宰客 出租司机翻3倍要价

济南大批艺考生打车遭遇宰客 出租司机翻3倍要价
2019年02月20日 21:33 澎湃新闻

  原标题:济南大批艺考生打车遭遇宰客、拒载,出租司机翻3倍要价

  春节过后,一大波考生涌入济南参加2019年山东艺术专业考试,赶考时间紧加上人生地不熟,大部分考生都会选择乘坐出租车赶赴考场。记者了解到,考场外考生打车时,有的出租车司机嫌远以“已经在网约车平台上接单了”或者“堵车”为由拒绝,还有一些考生遇到了出租车司机漫天要价宰客的现象。

  记者从济南市第七中学打车到全福立交桥,距离总共5.8公里,打车软件给出的网约车价格约15元,而出租车司机却狮子大开口以超出网约车价格的3倍要价60元。同时,记者采访了解到,一些考生遇到拒载或者要高价的情况打算投诉时,却发现出租车司机的信息牌基本都没有,要么挡着,要么就是特别白,基本上看不清驾驶员信息的牌子。

  2018年9月6日,济南召开了出租汽车行业文明提升行动会议,实现“清除一批,曝光一批,通报一批,培训一批”,切实净化出租汽车驾驶员队伍,进一步优化营商环境,展示泉城形象。近半年的时间过去了,而近日艺考期间,济南街头出现的现象显示,这项工作的落实情况很难令人满意。

  来源:齐鲁网

责任编辑:闫宏亮

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有