新浪新闻客户端

伊朗布什尔核电站将暂停运转 以更换燃料棒并维修

伊朗布什尔核电站将暂停运转 以更换燃料棒并维修
2019年02月21日 06:11 新华网

  原标题:伊朗布什尔核电站将暂停运转进行维修

  新华社德黑兰2月20日电 据伊朗媒体20日报道,伊朗布什尔核电站将暂停运转,以更换燃料棒并进行维修。

  伊朗塔斯尼姆通讯社当天援引伊朗原子能组织的消息报道说,布什尔核电站将于3月1日暂停运转,以更换燃料棒并进行维修。该核电站将在完成维修后重启。

  布什尔核电站位于伊朗南部港口城市布什尔附近,设计装机容量1000兆瓦。该核电站上世纪70年代由德国承建,后在美国干预下停工。1995年,俄罗斯接手该项目。核电站建成后,交付期一再被推迟。2013年9月,伊朗方面正式从俄方手中接管核电站。布什尔核电站是伊朗首座核电站,也是整个中东地区第一座核电站。

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有