新浪新闻客户端

瑞典医疗热线泄露270万条通话记录 涉及敏感信息

瑞典医疗热线泄露270万条通话记录 涉及敏感信息
2019年02月21日 16:34 新京报

  原标题:瑞典医疗热线泄露270万条通话记录 涉及诸多敏感信息

  新京报讯(记者 罗亦丹)瑞典当地时间2月20日,据瑞典科技媒体Computer Sweden报道,瑞典医疗保健热线1177 V?rdguiden(医疗保健指南热线)的270万条录音通话信息遭到泄露。

  Computer Sweden表示,这是瑞典目前发生的最大个人隐私泄露事故之一,总共有270万条通话,共计17万小时的通话录音遭到泄露,泄露的通话录音最早可以追溯到2013年。

  目前,在对外开放的Web服务器上可以直接访问医疗保健热线的通话录音,且不用任何加密和身份认证,这意味着互联网上的任意用户都可以通过Web浏览器访问这些个人信息。Computer Sweden听取了部分通话发现,对话中包括病人的病情、用药情况以及病历等敏感信息。

  据透露,医疗保健指南热线的通话录音记录被保存在一家名为Itell的第三方呼叫中心公司里。根据Itell的说法,其拥有800多家客户, Itell首席执行官Roger Gudmunds?ter表示,该公司每天都会接到数千个电话。

责任编辑:闫宏亮

医疗通话瑞典
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有