新浪新闻客户端

男子航班上第二次扔硬币 警方:涉事乘客被行拘

男子航班上第二次扔硬币 警方:涉事乘客被行拘
2019年02月21日 16:31 新京报

  原标题:祥鹏航空一航班第二次被扔硬币 警方:涉事乘客被行拘

  新京报讯(记者 李一凡)2月17日,有网友发帖称,安庆飞往昆明的航班,一男子朝发动机投掷硬币。今日(2月21日),新京报记者从安庆市公安局证实此事,云南祥鹏航空“安庆—昆明”8L9960航班,男子登机前向发动机方向投掷两枚硬币,致航班取消,162名旅客滞留机场。目前,该男子已被行政拘留。新京报记者注意到,同一航班曾在2017年,发生类似乘客投掷硬币事件。

  2月17日晚,网友爆出“安庆飞往昆明,一名男子朝飞机上扔了几枚硬币,现在全体旅客下飞机,重新检查……”

  今日(2月21日),新京报记者致电安庆市公安局,获得一份文字资料。

  通报显示,2月17日晚,云南祥鹏航空有限公司执飞安庆—昆明航班8L9960旅客登机过程中,机场保障人员在飞机机身附近地面发现两枚硬币。经机组广播询问,一名男性乘客承认,自己登机时向飞机机身方向扔掷两枚硬币。

  随后,机场工作人员立即向机场派出所报警。民警告诉新京报记者,为避免风险隐患,该航班取消, 并对飞机发动机进行进一步孔探检查。

  事发后,涉事男子接受公安机关调查。经查,涉事男子陆某,今年28岁,当天在安庆天柱山机场乘坐安庆至昆明的航班时,认为朝飞机扔硬币会保平安,遂在登机的过程中,将两枚1元硬币扔向飞机发动机方向,掉落至机坪地面。

  2月21日下午,安庆市公安局一工作人员告诉新京报记者,事发时,涉事航班共载有162名乘客,“航空公司已于18日7时30分,补飞安庆至昆明航班,所有滞留旅客共计162人已经全部妥善安置”。目前,该男子已被行政拘留。

  此外,新京报记者注意到,这已经不是该航班第一次发生乘客投掷硬币事件。

  祥鹏航空官方微博2017年10月18日通报称,当天,祥鹏航空8L9960(安庆-昆明)航班在乘客登机过程中,一名乘客向飞机发动机投掷硬币。为确保飞行安全,该航班被取消,次日上午10时,该飞机完成全面检查,正常起飞。 另外,公安机关介入调查,涉事乘客被控制。

 

责任编辑:闫宏亮

硬币航班安庆
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有