新浪新闻客户端

绿媒编辑忘换账号 留言骂蔡英文“丢脸”(图)

绿媒编辑忘换账号 留言骂蔡英文“丢脸”(图)
2019年02月21日 10:09 观察者网

  原标题:绿媒编辑忘换账号 简体字留言骂蔡英文“丢脸”

  [文/观察者网 阮佳琪]

  台湾地区领导人蔡英文昨日(20日)宣布竞选连任,提及民调结果表示有信心克服难关。

  台湾资深绿媒《民报》在社交网站上发布相关报道后,疑似编辑忘记切换个人账号,直接使用《民报》官方账号,在该文下用夹杂简体字的评论留言,呛声蔡英文:“丢台湾人的脸,所以不支持你连任。”

  尽管随后该报澄清为员工误操作,但场面一时有些尴尬……

  昨天(20日),蔡英文在回廊谈话时,被问到最新民调暂时落后高雄市长韩国瑜及台北市长柯文哲,她强调称,民调是死的,人心是活的,自己的团队从来不缺被打压,要求众人以强烈意志力来克服种种难关。

  绿媒《民报》在社交网站上发布相关报道后,疑似有编辑忘记切换个人社交账户,直接使用《民报》的官方账号,在该报道留言区,以一条夹杂简体字的评论怒呛蔡英文:“不是打压你,而是选你,你乱来,丢台湾人的脸,所以不支持你连任。”

  这条评论中,因为“选”字和“乱”字未使用繁体字,还被台湾网民质疑是大陆网友的假账号,结果点进主页一看,还真是《民报》本尊的官方账号。

  据台媒报道,这条留言发表超过3个小时,也没人发现异样进行删除,震惊许多台湾网民,更有越来越多的人前来评论区“朝圣”。

  虽然《民报》随后将争议留言删除,但目前网络仍然有许多网民截图在疯转。

  该报也在争议留言下发表澄清声明,表示由于所有编辑和记者均有使用官方账号回复网民留言的权限,其中某位权限使用者忘记切换账号才导致“乌龙事件”的发生,目前该编辑已被移除相关权限。

  《民报》此时也迸发出强烈的“求生欲”,严正声明,强调这条留言是编辑个人意见,与《民报》立场无关,称自己是“全台湾最批判也是最反对中国大陆的媒体”。

 《民报》澄清 《民报》澄清

  《民报》诞生自2014年,但仅仅4年,就因财务困难,决定在2018年12月31日停刊解散。

  不过由于目前在该报的社交网站上仍有新闻持续发布,这回又出现编辑忘切账户公然呛声蔡英文,一大早许多台湾网民凑热闹感慨“没想到你个浓眉大眼的也背叛了”……

  台湾各大媒体在今天早上也无比热闹,事情一出,纷纷争先报道。

  而创刊4年至今,在一众台湾媒体中没什么水花的《民报》,这回也终于给自己整出了一个尴尬的“高光时刻”,“名留青史”……

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有