新浪新闻客户端

七省份监察委主任履新 31省份监察委员会主任一览

七省份监察委主任履新 31省份监察委员会主任一览
2019年02月21日 10:06 中国新闻网

  原标题:七省份监察委主任履新 31省区市监察委员会主任一览

  中国共产党新闻网北京2月21日电 (扶婧颖)近期,全国31省区市2019年两会已落下帷幕。在今年的省级两会上,共有七个省份监察委员会主任调整,分别是,陈雍当选北京市监察委员会主任,刘爽当选河北省监察委员会主任,任振鹤当选浙江省监察委员会主任,穆红玉当选重庆市监察委员会主任,冯志礼当选云南省监察委员会主任,王兴宁当选陕西省监察委员会主任以及杨鑫当选新疆维吾尔自治区监察委员会主任。

  从年龄上看,除杨鑫外,其余六人均为“60后”。其中,年纪最小的是河北省监委主任刘爽,他出生于1969年11月。刘爽曾长期在国务院办公厅任职,后调任中央纪委,历任中央纪委纪检监察干部监督室主任,中央纪委国家监委组织部部长等职。

  穆红玉是七人中唯一一名女干部,也是各省区市现任监察委员会主任中唯一的女性。此次担任重庆市监察委员会主任是穆红玉首次赴地方任职。此前,她曾长期在最高人民检察院、中央纪委以及国家发展和改革委员会工作,历任最高人民检察院控告检察厅厅长,中央纪委第六纪检监察室主任,中央纪委驻国家发展和改革委员会纪检组组长等职。

  从任职经历来看,陈雍、冯志礼、王兴宁和王鑫四人都曾由地方调任中央,并再次赴地方任职。

  北京是陈雍任职的第三个省份。陈雍早年在辽宁省工作,历任辽宁省纪委常委,抚顺市委副书记,沈阳市纪委书记等职。2010年12月,陈雍赴中央任职,先后任中央纪委第十二纪检监察室主任,监察部副部长等职。2018年10月,时任重庆市委常委等职的陈雍跨省调任北京市委常委、市纪委书记,市监察委员会副主任、代理主任。今年1月,陈雍当选北京市监察委员会主任。

  冯志礼长期在浙江省任职,历任浙江省温州市副市长、嘉兴市委副书记、浙江省委统战部部长等职。2017年7月,冯志礼赴中央任中央纪委驻国土资源部纪检组组长、国土资源部党组成员。次年7月,时任中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组组长的冯志礼调任云南省委常委、省纪委书记,省监察委员会副主任、代理主任。今年1月,冯志礼去代转正,任云南省监察委员会主任。

  王兴宁和杨鑫均曾任中央巡视组副部级巡视专员。2015年10月,时任广东省深圳市委常委、市纪委书记的王兴宁升任中央纪委第十一纪检监察室主任,次年12月调任中央巡视组副部级巡视专员。2018年5月,王兴宁调任陕西省委常委、省纪委书记,省监察委员会副主任、代主任。今年1月,陕西省第十三届人民代表大会第二次会议选举王兴宁为陕西省监察委员会主任。

  在2017年9月任中央巡视组副部级巡视专员前,杨鑫一直在陕西省工作,历任陕西省延安市委副书记、陕西省西安市委常委、市纪委书记等职。2018年7月,杨鑫任新疆维吾尔自治区党委常委、纪委书记,9月任新疆维吾尔自治区监察委员会代理主任,直至今年1月去代转正。

  除上述干部外,此次跨省调任浙江的任振鹤有丰富的地方工作经历。自1982年9月参加工作以来,任振鹤先后在湖北多个市(州)任职,曾任利川市委书记、恩施州委副书记、咸宁市委书记等职。2015年5月,任振鹤升任湖北省副省长。2018年5月,时任湖北省委常委的任振鹤跨省调任浙江省委常委,省纪委书记,省监察委员会副主任、代主任等职。今年1月担任浙江省委常委、省纪委书记,省监察委员会主任。

  今年省级两会结束后,全国31省区市省级监察委员会主任已全部转正。详细名单如下表:

  来源:中国共产党新闻网

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有